Crudités de verdura con salsa de yogur a la menta

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Los alumnos de segundo curso del grado en Nutrición Humana y Dietética comparten con el blog de UNEATLANTICO una receta fácil de elaborar y muy equilibrada. ¿Te atreves a intentarlo? ¡Es ideal para personas que siguen una dieta ovolactovegetariana y para quienes sufren estreñimiento!

¡A cocinar!

Bastones de zanahoria, apio y pepino con salsa de yogur a la menta

Ingredientes para 4 personas.

  • Pepino 1 unidad  (200g)
  • Zanahoria 1 unidad (200g)
  • Apio (12 ramas limpias y tiernas)
  • Yogur natural sin azúcar (400g)
  • Cebolleta pequeña 1 unidad
  • Pimiento verde ½ unidad (100g)
  • 4 hojas de menta
  • 1 Cucharada pequeña de comino molido
  • Sal al gusto

Descripción del plato:

Plato de fácil preparación y equilibrado. Ideal para personas con poco tiempo o niños que no quieren probar las verduras de la forma tradicional. Aporta un alto contenido en fibra prebiótica y probióticos además de ser una buena fuente de calcio. Su contenido en comino favorece la digestión.

Indicado para:
-Personas que siguen una dieta ovolactovegetariana.
-Personas que sufren de estreñimiento, gracias al aporte en fibra prebiótica de las verduras  y de probióticos del yogur.

Consideraciones:

¡Acompaña esta receta con una buena hidratación y ejercicio físico!

En caso de intolerancia a la lactosa se puede utilizar yogur sin lactosa. 

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